Paleta Atlântida, a diversidade gastronômica do RS

Paleta Atlântida, a diversidade gastronômica do RS

Aconteceu no dia 25 de janeiro o Paleta Atlântida, uma amostra de toda a diversidade gastronômica do estado.

O evento promoveu o encontro de aproximadamente cinco mil assadores, teve início as 11h, atraiu visitantes nacionais e internacionais ao longo de mais de 3,5 km da praia de Xangri-lá.

Com estande próprio na faixa de areia, próximo à rua Rio Ibicuí, a Setur se prepara para receber os visitantes com destaque especial para a tainha assada, o mel, as frutas, a cachaça e a rapadura, típicos do litoral norte, além da valorização dos produtos da gastronomia italiana, em alusão aos 150 anos da imigração italiana no Rio Grande do Sul em 2025. Também estavam no evento a linguiça do Alegrete e ervateiras de Venâncio Aires e do Vale do Taquari. A região da “Uva e Vinho” presente com vinhos, sucos, espumantes, ovelha, uva, salame, sorvetes e queijo. O chope da Oktoberfest de Santa Cruz também.

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Outras atrações:

O espaço da pasta estadual contou, ainda, com outras ativações de parceiros do trade turístico. O Pipa Parade, a maior exposição de arte ao ar livre da Serra Gaúcha, levará um barril de vinho pintado artisticamente. O projeto selecionou diversos artistas para a pintura das pipas, recipientes usados para armazenar e envelhecer vinhos, contemplando pinturas em estruturas de diferentes tamanhos, mas com o formato principal será em trios de barricas de 225 litros.